Нарезаем плод на произвольные кусочки. Мне нравится, когда персиковый джем получается янтарного цвета, поэтому я всегда убираю кожицу. Простой рецепт приготовления джема из персиков на зиму персики вымоем щеткой. Его можно приготовить только с применением блендера и только из персиков, полностью очищенных от кожуры.
Нежнее джема даже придумать сложно.
У вас получится не только ароматное и нежное лакомство, но и отличная начинка для домашней выпечки.
Рецепт простой и довольно быстрый, но результат вас очень порадует.
Учитывая, что персики содержат небольшое количество пектина, будет необходимо дополнительно загущать джем.
Для приготовления домашнего джема нам понадобятся персики и желирующий сахар.
Допускается небольшое количество кусочков фруктов в составе джема.
Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах.
Как видно на фото слева перемытые плоды гладкие, а справа персик с пушком.
Заготовки на зиму десерта из персиков становятся все более популярными.