Если ягоды имеют грубую шкурку или косточки, то лучше их протереть через сито, чтобы в пастилу попало лишь нежное ягодное пюре. Обычно берутся кисло-сладкие сорта, например антоновка. Пастила рецепты с фото от поварёнок. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Пастилу и зефир можно приготовить в домашних условиях своими руками.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Простые рецепты приготовления пастилы в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
Добавьте к яблокам сахар, слейте воду и варите их на маленьком огне до мягкости.
Мы подобрали рецепты домашнего зефира и пастилы с фото, чтобы вы легко могли воплотить эти сладости на своей кухне.
Хранить готовое лакомство можно достаточно долго, завернув в пергамент и положив в сухое место, либо в стеклянной банке в холодильнике.
Пастила является десертным блюдом, известным уже несколько веков.
Если не уверены в качестве пергамента.
Если яблоки сочные и пюре жидкое, продолжайте их уваривать до густоты.
Как правило, она изготавливается из яблочного пюре.