Гогулан, гюрза обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами на целую зиму. Начинку не будем обжаривать а просто завернём в тесто, сырой, а затем сварим. Получается очень вкусно и сытно. Обычно несколько семей собираются вместе, чтобы женщины могли сообща приготовить кушанье с отменным вкусом, под названием гюрза. Давайте приготовим по этому рецепту.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить азербайджанские пельмени гюрза.
Для приготовления гюрзе нужно заранее замесить тесто и приготовить мясную, ароматную начинку.
Оставить тесто на тридцать минут.
Муку просеять и перемешать с солью.
В турции и азербайджане а возможно и других восточных странах блюдо, аналогичное пельменям, называется гюрза.
Гюрза гюрзе - пошаговый рецепт с фото.
Яйцо выпустить в мерный стакан.