От рецепта зависит и консистенция лакомства. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. С такими добавками, как корица, сухофрукты или шоколад у вас получится еще более вкусная и оригинальная нуга. Бывает двух основных видов белая и коричневая нуга. Орешки следует немного просушить на сухой сковороде или в духовке.
Существует белая разновидность этой сладости и темная.
Давно хотела приготовить сама нугу, но все не могла решиться.
На основе двух разных видов нуги можно готовить массу десертов, внося разнообразие в их состав при помощи различных компонентов.
В домашних условиях нугу также можно изготавливать самостоятельно.
Нуга в домашних условиях может быть на основе сахара или меда.
Я нугой прослоила вафельные коржи, так легче ее брать, есть, да и вкуснее так.